新聞資訊 News
推薦產品 HotProduct
聯系我們 Contact Us

今晚3d开机号和试机号对应码金码 www.grmvg.com

聯系人:高經理

 電話:0543-2155789

手機:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

郵箱:[email protected]

地址:山東省濱州市北海新區工業園區

新聞資訊News

發酵蛋白飼料作養豬飼料受制于無標準

來源:   作者:公司記者小艾   發布時間:2013-04-04 10:24    點擊數:156

以下內容由濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供,未經許可任何個人或企業不得轉載,已經同意的在下載、轉載時必須注明“稿件來源:濱州金太陽生物科技有限公司市場部 提供。”。 

我國是養殖大國,2010年,全國商品飼料總產量達到1.62億噸,同比增長9.4%。不過,在飼料行業快速發展的同時,飼料原料尤其是蛋白原料的短缺,一直困擾著業界。

  據了解,我國蛋白飼料年需求6000萬噸,每年需進口3000多萬噸,進口量居世界第一,嚴重短缺。有業內人士指出,我國棉粕菜粕產量居世界首位,但沒有得到有效利用,國內應大力發展發酵蛋白飼料原料,緩解緊缺的市場需求。

  據了解,我國蛋白飼料年需求6000萬噸,每年需進口3000多萬噸,進口量居世界第一,嚴重短缺。有業內人士指出,我國棉粕菜粕產量居世界首位,但沒有得到有效利用,國內應大力發展發酵蛋白飼料原料,緩解緊缺的市場需求。但由于評價體系還不完善,絕大多數發酵飼料原料的標準尚未出臺,制約在飼料上的應用。

  飼料原料供應緊張

  據了解,棉粕蛋白含量約為44%,消費量約占蛋白飼料的8%,菜籽粕蛋白含量約為34%-38%,消費量約占蛋白飼料料的12%。豆粕蛋白質含量約為40%-48%,氨基酸組成合理,消費量約占蛋白飼料的63%。

  我國的菜粕年產量高達900萬噸,棉粕產量1200萬噸,均列全球首位。而使用量較大的豆粕,我國主要依靠進口,話語權全在國外。盡管產量高,我國現有的棉粕、菜粕卻沒有得到有效利用。“普通的棉菜粕含有大量的抗營養因子。”國家糧食局科學研究院研究員李愛科表示,這制約棉粕菜粕在飼料上的大量使用。

  據了解,菜粕則含有100多種硫甙及其產物,而棉粕則含有游離棉酚等這些物質對水產動物生長都不利。此外,普通的棉菜粕粗纖維含量高,有效能量低,消化利用率低,蛋白含量變異大,氨基酸組成不理想。

  李愛科表示,業界有多種降解棉菜粕有害因子的方法,如化學脫毒法、酶解、物理脫毒法、培育新品種,但由于上述方法缺點明顯,難以有效改良棉菜粕營養組成。他介紹,化學脫毒易導致化學物殘留,而且脫毒范圍小、成本高;酶解只能降解某種毒素,針對性較強,鈍化效果不一致;物理脫毒效率低,破壞營養成分;培育新品種花費的時間太長,目前國內蛋白原料需求緊缺,培育新品種現在無法緩解。

  他表示,目前最好的方法是通過生物發酵飼料原料,從而降低棉菜粕的抗營養因子,提高蛋白利用率。 

濱州金太陽生物科技有限公司研發生產的產品質量優越,歡迎各大飼料廠,養殖場咨詢、定購!立足飼料原料,服務畜牧行業!

  地址:山東省濱州市北海新區工業園區

  電話:0543-2155789  

  高經理:13145430001       

      網址:今晚3d开机号和试机号对应码金码

 以上內容由濱州金太陽生物科技有限公司科研部提供,公司記者小艾編輯。(2013年4月4日) 

【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉
更多評論>>

最新評論

快速評論

姓  名:  
內  容:  
 

相關新聞