新聞資訊 News
推薦產品 HotProduct
聯系我們 Contact Us

今晚3d开机号和试机号对应码金码 www.grmvg.com

聯系人:高經理

 電話:0543-2155789

手機:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

郵箱:[email protected]

地址:山東省濱州市北海新區工業園區

新聞資訊News

米糠中提取蛋白飼料的方法

來源:   作者:公司記者小艾   發布時間:2013-12-06 16:29    點擊數:108

 

以下內容由濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供,未經許可任何個人或企業不得轉載,已經同意的在下載、轉載時必須注明“稿件來源:濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供。”。
[原料制備] 將糠餅碾碎過8目篩后備用。購買種曲、纖維素分解酶、酵母、淀粉酶糖化酶、硫酸、酒精、氫氧化鈉、磷酸氫銨、尿素備用。
 
  [產品性質與用途] 米糠蛋白產品呈黃褐色,蛋白質含量達94%~99%;酵母蛋白飼料成品富含粗蛋白;兩個產品氨基酸組成均良好,容易消化,色、味均較好。米糠蛋白可供人類食用,或作為食品原料。酵母蛋白飼料可用于飼養家禽、家畜和養魚等。
 
  [生產設備與儀器] 高壓鍋、發酵罐、8目篩、離心機、攪拌機、干燥機、溫度計。
 
  [工藝流程] 備用物料→提取→洗滌→分離→干燥→米糠蛋白。
 
  稻殼→硫酸→水解→中和→發酵→干燥→酵母飼料成品。
 
  [操作步驟]
 
  米糠蛋白生產 向備用物料中加入適量的水和糠粉量5%的0.05%氫氧化鈉溶液,在37℃下攪拌2h,用離心機分離棄去殘渣。將提取液保持在60℃以下,用硫酸調節pH值為4.5~5.0,在此pH值下,蛋白質的溶解度最小,從溶液中凝聚沉淀出來。將沉淀的米糠蛋白用85%酒精洗滌,室溫攪拌1h,再用離心機分離出不純物,殘渣經干燥后即得米糠蛋白。
 
  蛋白飼料生產 取稻殼原料粉100kg、尿素5kg、硫酸2~5kg、水50kg、酵母2kg、淀粉酶糖化酶250g。
 
  把硫酸緩慢倒入50kg水中,然后加入稻殼100kg,放在鍋中攪拌均勻,在蒸汽壓1.4MPa下,水解60~90min,可得到含還原糖1.7%~2%的糖水溶液,將水解料用石灰水中和至中性,把料置于發酵罐中,通風培養10h,可得到成熟的酵母醪液進行干燥,即為酵母飼料成品。
 
  或取原料稻殼粉100kg、米糠20kg、磷酸氫銨3kg、水40kg、種曲50g、纖維素分解酶100g,拌和均勻,在30℃左右條件下發酵48h,即可得到145kg發酵高蛋白飼料。
 
  [注意事項]
 
  加工食用米糠蛋白必須通過國家有關部門批準,辦理有關手續。加工業主須有衛生許可證、從業人員須定期進行健康檢查,產品質量必須符合食用標準。所用藥品試劑應為化學純級。
 
  硫酸、鹽酸和氫氧化鈉等為強酸強堿,操作時應穿戴防護衣、手套和口罩等,防止酸堿液灼傷。酒精是易揮發、易燃化學藥品,現場揚禁用明火。廢液的處理與排放必須遵照國家有關規定,防止對環境造成污染。
 
  硫酸稀釋時只能將硫酸緩慢加入到水中,千萬不可將水加入硫酸中。一旦將水加入硫酸中,硫酸立即“沸騰”,四處飛濺,易造成硫酸灼傷。 
 

濱州金太陽生物科技有限公司研發生產的產品質量優越,歡迎各大飼料廠,養殖場咨詢、定購!立足飼料原料,服務畜牧行業!

  地址:山東省濱州市北海新區工業園區

  電話:0543-2155789  

  高經理:13145430001       

      網址:今晚3d开机号和试机号对应码金码

 以上內容由濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供,公司記者小艾編輯。(2013年12月6日)

【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉
更多評論>>

最新評論

快速評論

姓  名:  
內  容:  
 

相關新聞