新聞資訊 News
推薦產品 HotProduct
聯系我們 Contact Us

今晚3d开机号和试机号对应码金码 www.grmvg.com

聯系人:高經理

 電話:0543-2155789

手機:13145430001

客服QQ:

客服QQ:848577667

郵箱:[email protected]

地址:山東省濱州市北海新區工業園區

新聞資訊News

玉米蛋白粉替代魚粉對大菱鲆攝食、生長及體組成的影響

來源:   作者:告訴記者小艾   發布時間:2013-12-16 16:26    點擊數:122
以下內容由濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供,未經許可任何個人或企業不得轉載,已經同意的在下載、轉載時必須注明“稿件來源:濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供。”。 

近年來,魚粉價格的不斷上漲使養殖成本上升,嚴重制約了水產養殖業的發展,通過開發新型飼料蛋白源節約魚粉的用量成為亟待解決的重大問題。玉米蛋白粉(corn gluten meal)是玉米加工淀粉的副產品,由于具有蛋白含量高、富含維生素B和E、不含抗營養因子等諸多優點。

以魚粉和玉米蛋白粉作蛋白源,配制6種等氮等能的飼料。其中5種飼料(C0、C12、C25、C38和C50.5)分別含有0%、12%、25%、38%和50.5%的玉米蛋白粉以替代相應的魚粉蛋白。其余1種飼料(C50.5CAA)是在飼料C50.5基礎上補充1.8%晶體氨基酸混合物(L-lysine:1.2%,L-arg:0.6%)。經7周的生長試驗,結果表明隨著飼料中玉米蛋白粉替代水平的升高,大菱鲆(12.51±0.02)g的攝食率、特定生長率、飼料效率和蛋白質效率均顯著下降。飼料中今晚3d开机号和试机号对应码金码含量為50.5%時,大菱鲆攝食率顯著低于其他處理組(P0.05)。當飼料中玉米蛋白粉含量超過25%時,大菱鲆特定生長率顯著低于對照組(C0)(P0.05)。當飼料中玉米蛋白粉含量超過38%時,飼料效率和蛋白質效率與對照組(C0)相比顯著下降(P0.05)。C50.5CAA組的攝食率、特定生長率和蛋白質效率與C50.5組相比都有升高的趨勢,但差異不顯著。而飼料中添加晶體氨基酸顯著提高了大菱鲆的飼料效率(P0.05)。濱州金太陽生物公司飼料中玉米蛋白粉替代魚粉對大菱鲆魚體水分、粗蛋白、粗脂肪及灰分含量均無顯著影響。飼料中玉米蛋白粉替代魚粉對大菱鲆血清甘油三酯和尿素氮含量也不產生顯著影響,然而,隨著飼料中玉米蛋白粉含量升高,血清總膽固醇含量顯著下降(P0.05)。 

濱州金太陽生物科技有限公司研發生產的產品質量優越,歡迎各大飼料廠,養殖場咨詢、定購!立足飼料原料,服務畜牧行業!

  地址:山東省濱州市北海新區工業園區

  電話:0543-2155789  

  高經理:13145430001       

      網址:今晚3d开机号和试机号对应码金码

 以上內容由濱州金太陽生物科技有限公司市場部提供,公司記者小艾編輯。(2013年12月16日) 

【共有0條評論/我要評論】【收藏本頁】【】【打印】【關閉
更多評論>>

最新評論

快速評論

姓  名:  
內  容:  
 

相關新聞